ИМПЛАНТОЛОГИЯ

Утраченные зубы можно восстановить с помощью искусственных корней, т. наз. зубных имплантатов. Имплантаты практически полностью повторяют анатомическую форму корней зубов и отлично передают жевательное давление на кость челюсти. Они изготавливаются из чистого титана или циркония (специальной, очень прочной керамики) и вворачиваются в кость челюсти, как правило, в ходе хирургического вмешательства под местным обезболиванием. В зависимости от локализации в челюсти и показаний к лечению на имплантаты в разное время могут устанавливаться элементы фиксации протеза и коронки. Для этого имплантаты прочно соединяют с т. наз. супраструктурой – непосредственно видимой частью протеза. Как в случае с традиционным протезированием, при протезировании на имплантатах различают съёмные и несъёмные формы. Пациенту и стоматологу необходимо совместно решить, какой метод лечения будет оптимальным в данном конкретном случае. 


Возможные показания к установке зубных имплантатов:

  • Отсутствие отдельных зубов. При этом установка имплантата избавляет от необходимости обтачивать соседние зубы, что требуется при установке несъёмного протеза.
  • При концевом дефекте (например, при потере всех коренных зубов) один или несколько имплантатов могут служить в качестве опоры мостовидного протеза. В этом случае можно избежать установки съёмного протеза.
  • Для протезирования челюсти с полным отсутствием зубов устанавливаются, как правило, два, а зачастую и более имплантатов на челюсть. Они укрепляют недостаточно хорошо «сидящий» протез или даже служат в качестве основы несъёмного протеза.
Значительные дефекты между двумя зубами, при которых установка мостовидного протеза невозможна или нежелательна, могут быть частично или полностью закрыты имплантатами.

KОНТАКТ

Praxis für Implantologie, Oralchirurgie und Kiefer- und Gesichtschirurgie
PD Dr. Dr. Ronald Bucher,
Lichtentaler Strasse 13
D-76530 Baden-Baden

Тел.: +49 (0)7221 – 97 66 9-09
Факс: +49 (0)7221 – 97 66 9-08

praxis@kiefer-gesichtschirurgie.info